• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/11
  • 679

アーモンドとバナナのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターと砂糖を混ぜる
2
卵を加え混ぜる
3
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れヘラでさっくり混ぜる
4
バナナ、アーモンドを加え、予熱した180度のオーブンで65分焼く
5
焼きあがったらラップをしてしっとりさせる
ポイント

バナナの甘味があるので砂糖減らしています
バナナ水分で焼成時間長めです
50分から様子を見て追加して下さい

みんなの投稿 (1)
#パウンドケーキ #簡単料理
もぐもぐ! (26)