• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/03/06
  • 1,389

ロールケーキ❤︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
70g
砂糖
70g
4個
イチゴ
4個
❇︎
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2
作り方
1
オーブンを180度に予熱し小麦粉を振るっておく。
2
ボールに卵4個と砂糖70gを入れてハンドミキサーでもったりするまで混ぜ合わせる。
3
もったりしてきたら、小麦粉を入れ1分ほどハンドミキサーで混ぜ合わせる。
4
材料が混ざったら天板にクッキングシートを引き流し込む。
5
180度のオーブンで13〜15分ほど、様子を見ながら焼く。
6
焼き上がったら粗熱を取る。
この間に生クリームを作る。
7
粗熱が取れたら、生クリームを塗り巻けば完成。
今回はカットした後、仕上げにイチゴを盛り付けてみました。
ポイント

洗い物が少なくないのがポイントです(笑)

みんなの投稿 (1)
k
雛祭り用で作ったロールケーキ☆
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)