• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
100g
人参
100g
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん醤油
各大さじ2
白ごま
適量
作り方
1
ごぼうは皮を剥き、5㎝長さの千切りにし、 酢水(分量外)に5分さらし水気を切る。人参も千切りにする
2
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを2.3分ほど炒めてから人参を加えて炒める
3
人参に油が回ったら、○を加えて絡める。汁気が無くなったら白ごまを振り、火を止める
みんなの投稿 (1)
基本のきんぴらごぼう💗
シンプルで定番のおかずです
ごま油で炒めてコクと風味をUP↑
もぐもぐ! (139)
リスナップ (5)