• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 2,416

HMチョコパン覚書

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
牛乳
150ml
調整ココア
大さじ2.5くらい
板チョコ
半分
作り方
1
オーブンを180度に予熱。ボールでHMとココアをぐるぐるスプーンで混ぜる。
2
牛乳をいれてぐーるぐる。板チョコ割ってざっくり混ぜたら30分焼くだけ。
ポイント

おやつパンの時は、お砂糖追加してみたり。翌朝たべる時はトースターで焼いてマーガリン♡

みんなの投稿 (1)
食パン買い忘れた。子どもたちは朝はパン派なのにどうしよう。な夜に子どもたちが寝てからでも作れるパンもどき♡笑
食パンの耳みたいに周りが硬めで中はふわふわ〜HMさまさま。
ああ…味見してしまった……
もぐもぐ! (155)