• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 727

本日のランチ!4種盛りプレイト、ワカメ、エノキ、椎茸、ミョウガのお味噌汁、キュウリの中華和え、グリーンサラダ!

みんなの投稿 (5)
盛り合わせは、栄養学入門という本のレシピから、プルーンと鶏のイタリアン煮込み、ニラオムレツ、エリンギとシソの天ぷらを作りました!
quita から Tina Tomoko😋
おはようございます(^^)

栄養学入門ですか、良いね(^^)v
私のところは四群点数法、実践栄養学を普及しています~(^^)
副学長の時間栄養学は目から鱗ですよ(^з^)-☆
出版部からは本がでていますので、お薦めします!?
ネット検索してね(^^)
ちなみに、四群点数法で100キロ超あったのが、数ヶ月で20キロ減量出来ましたU^ェ^U
その事もあり、転職も成功しましたよ(;_;)/~~~
Tina Tomoko😋 から quita
quitaさん!はい、栄養学の本です🎵quitaさんはお仕事ですものね!
調べてみますね!20キロ減量とは!
バランスよく栄養を取れるように、意識してお料理出来る様にがんばりまーす✨
quita から Tina Tomoko😋
こんにちは(^^)v
家庭料理技能検定の2級合格目指してくだされ(^^)v
1級は超難関なので~3級4級は簡単(^^)
これもネット検索!

ところで、フィッシュ&チップス、カラマリ付き、にイタリアとスペイン、ギリシアのカラマリ違いコメしたけど、参考になりました?
(;_;)/~~~
Tina Tomoko😋 から quita
quitaさん!はい!調べてみます(^∇^)

カラマリノコメント申し訳ありませんでした!慌てて今拝見しました(≧∇≦)気がつかず本当に失礼致しました!私はビールを入れて少し冷蔵庫で寝かせてから作りましたので、ローマに近いですか?

いろいろお勉強になります🎵

ありがとうございます(≧∇≦)
もぐもぐ! (51)