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毎年この時期に作るレモンと木の芽の香る春を感じられる一品😄
色合いも素敵💛
カビ防止剤タップリのアメリカ産🍋は、安いけど怖いのよね😱
今は、木の芽が手に入る時期だけど、それ以外の時は青紫蘇やパセリ、三つ葉散らせば同じようなビジュアルになるしね😄
ビジュアル春通り越して、初夏てすね
これ、帆立の貝柱でやってますよ〜
木の芽は無いなぁ〜
農薬たっぷりのレモンでは怖くて作れませんのよ😱
そうですよね😊
今、普通のスーパーだと輸入ものが多いですよね。
私は近場で作られたレモンをよく買うのですが何故か丸いんですよね😆
とはいえアメリカ産の倍くらいするから安いっては言いにくいのですけどね。
でも、発がん性あると言われる農薬削って食べるくらいなら、防かび剤使ってないものを選びたいです。
私の場合、国産レモンが無かったら、まだ防カビ剤使ってないと言われるニュージーランド産のメイヤーレモン使います。
メイヤーレモンはレモンとオレンジのあいのこで、美味しいと思いますのよ🤗