• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2024/03/11
  • 92

イカ刺し🦑

みんなの投稿 (9)
🦑イカを適当に切って🍋レモンの皮を擦りおろして🌿木の芽を散らし、🧂塩🫒オリーブオイルを掛けたもの。

毎年この時期に作るレモンと木の芽の香る春を感じられる一品😄
爽やか〜🍋🌿✨
色合いも素敵💛
にゃあ(芸名) から こずりん
最近、皮まで安心して使える国産レモン🍋が手に入りやすくなったから気軽に作れるの😄

カビ防止剤タップリのアメリカ産🍋は、安いけど怖いのよね😱

今は、木の芽が手に入る時期だけど、それ以外の時は青紫蘇やパセリ、三つ葉散らせば同じようなビジュアルになるしね😄
おはようございます
ビジュアル春通り越して、初夏てすね
これ、帆立の貝柱でやってますよ〜
木の芽は無いなぁ〜
にゃあ(芸名) から f.1125be
ミモザと木の芽のシーズンだから春ですよ✋
キレイ😍
にゃあ(芸名) から ユミ
ビバ国産レモン🍋ですのよ✨

農薬たっぷりのレモンでは怖くて作れませんのよ😱
ユミ から にゃあ(芸名)
ビバ!国産🍋
そうですよね😊
今、普通のスーパーだと輸入ものが多いですよね。
私は近場で作られたレモンをよく買うのですが何故か丸いんですよね😆
にゃあ(芸名) から ユミ
ちょいと前だと、国産レモンってとんでもない値段だったけど、近年は広島産あたりがお手頃な値段になって手に入りやすくなりましたよ🤗
とはいえアメリカ産の倍くらいするから安いっては言いにくいのですけどね。

でも、発がん性あると言われる農薬削って食べるくらいなら、防かび剤使ってないものを選びたいです。

私の場合、国産レモンが無かったら、まだ防カビ剤使ってないと言われるニュージーランド産のメイヤーレモン使います。

メイヤーレモンはレモンとオレンジのあいのこで、美味しいと思いますのよ🤗
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)