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手料理
  • 2017/03/16
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#ローストビーフ #牛肉 #もも肉 #簡単 #炊飯器 ローストビーフをお腹いっぱい食べたくなったので手料理。

レシピ
材料・調味料
牛もも肉
700g
適量
コショウ
適量
ローストビーフ ソース用
以下
タマネギすりおろし
1/2コ
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
しょう油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
コショウ
少々
作り方
1
牛もも肉に塩・コショウをたっぷり擦り込み、1時間ほど置いておく。
2
フライパンで牛もも肉の表面を焼き 旨味を閉じ込める。
3
焼き上がったらラップで包み。更にジップロックの中に入れできるだけ空気を抜く。
4
炊飯器に③を入れ、全体が浸るように沸騰したお湯を入れ、浮いてこないように皿等を乗せる。蓋を閉め50分間保温。
5
50分経過したら取り出し、粗熱をとって冷蔵庫の中へ。最低2時間は冷蔵。
6
ローストビーフのソースは*を耐熱容器に入れ レンジで1分半ほどレンジでチン。しょう油、砂糖で味を好みに調整。
7
冷蔵庫から取り出したローストビーフを薄切りにして、ソースをかけて召し上がり下さい。
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