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  • 2012/11/02
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本場韓国の冷麺はコシが違う。

みんなの投稿 (4)
コシですかぁ~(o゚▽゚)o食べてみたいですぅ~(≧∀≦)
To: jinlime 冷麺は元々北朝鮮の郷土料理で平壌(ピョンヤン)式と咸興(ハムフン:北朝鮮の日本海側地域)式があります。写真の冷麺は咸興式で白っぽい細麺でコシがあります。ソウルで食べられる冷麺の多くは咸興式です。
To: jinlime 東京でまともな咸興式冷麺を食べられるのは、赤坂のチョンギワなど数店だけ。
To: juneshun さん(*゚▽゚)ノ
素晴らしい解説&グルメ情報ありがとうございますm(_ _)m赤坂へ行って参ります(^_-)-☆
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