• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/28
  • 1,724

ひじきの超簡単お焼き

レシピ
材料・調味料
ひじき(生でも戻したのでも)
今回は生150㌘位
(なくても良い)
1個
塩胡椒
適量
鰹だしの素
小1/4
片栗粉
大2~3
ポン酢
適量
作り方
1
ひじきは洗って水気を切る。(乾燥の場合は戻して)
2
ボウルにひじき、卵、塩胡椒、だしの素を入れてよく混ぜる。
3
最後に片栗粉を入れて混ぜて、フライパンで両面焼く。ひっくり返す時はフライパンの蓋を使うと上手くできますよ(*^^*)
4
ポン酢や、醤油、好きなタレでどうぞ(o^-^o)
ポイント

今回は玉ねぎスライスも入れてみました♪他にMベジとか入れても★
卵はあってもなくてもOKです(^^)/

みんなの投稿 (3)
今日はポン酢であっさりさっぱり~(o^^o)

マヨラーみぃゎ
マヨネーズつけたよ(*≧∀≦*)
リスナップもありがとうございましたっ(*´∀`*).+。゜ ひじきたっぷり🍴ポン酢で間違いないですね😋💓♥美味しそうですね👀👑
To: reochin007 様
コメント&リスナップ
ありがとう(*´∇`*)

ひじき苦手であまり食べれないけど、
これは普通に食べるより
多く摂取出来るし
美味しいしいけますよー(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (33)