• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 582

鶏むね肉の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
400g
薄力粉
適量
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
ねぎ
お好みの量
漬けタレ
出汁
150ml
大さじ4
濃口醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
作り方
1
鶏むね肉をそぎ切りにし、塩を振っておく。
人参を千切り 玉ねぎを薄切り。
2
漬けタレに野菜を投入し、レンジで3分。
3
鶏むね肉に小麦粉を両面薄くまぶし
サラダ油をひいたフライパンでこんがり焼く。
4
焼けたものから漬けタレに投入。
2時間以上漬けておく。
5
お皿に盛り付けて、ねぎを散らし、完成。
ポイント

さっぱりがお好きな方は酢を多めに◎

みんなの投稿 (1)
#焼く/炒め物 #肉料理 #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (19)