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手料理
  • 2013/07/08
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ふわふわ納豆の冷麦

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10年以上前に京都で食べた納豆うどん。
まるでカプチーノかビールの泡かみたいな納豆のフワフワな出汁がかかっていて衝撃的に美味しかった!

そんなフワフワ納豆の泡で食べる冷麦にしてみました。

京都のは多分、生卵と出汁と納豆を淡淡になるまで混ぜた感じだけど、ウチには生卵駄目な子供がいるので、、、

出汁や豆乳や納豆などを混ぜた物に冷や麦を入れて腕がちょっと疲れるくらいかき混ぜると空気が入ってフワフワな感じになります(◍•ᴗ•◍)

梅干しもペーストにして混ぜて、大人にはミョウガやシソも混ぜたり乗せたり、夏っぽく。
初めまして!!
カプチーノの泡の例えが素敵ですね😃
私めは納豆が苦手なのですが、ふわとろな泡を見たら、食べられそうな気配を感じました:D
とても美味しそうです♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から シロー
シローさん、嬉しいコメありがとうございます꒰*´艸`*꒱

納豆好きになれますよーに♡

リスナも嬉しいです!

ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
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