- 123
- 保存
今回のソースは生クリームを使用しましたが牛乳オンリーで作っても◎
そして味付けに塩胡椒は一切使ってませんが明太子や白だしに塩分があるし
辛みも明太子の辛みで◎
ふし麺自体にも塩分があるので 今回の
明太子ソースでは 白だしのみの味付けで
充分 美味しく仕上がりました!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ありがとうございます💕
''ふし麺'' って物をいただいたので
早速 クリームグラタンにしちゃいました
節麺(ふしめん)は、手延べ麺(うどん・素麺・冷麦など)を作る際に出来る副産物で、棒で伸ばしてから、吊して乾燥する時に棒にかかっていた曲線部分を、乾燥後に切り分けたもの。形状から曲がりと呼ばれたり、想起させるものの名からかんざし、バチなどとも呼ばれる。↑Wikipediaより引用
これを茹でても 麺の長さがそんなにないしでクリーミーなソースと合わせても食べやすいかな?って思ったので 簡単な明太子クリームソースと合わせ グラタンにしちゃいました♥️
明太子クリームソースは普通に
パスタやうどんに合わせても◎
クリーミーでめちゃウマで
ふし麺にも美味しく絡み
病みつきになりました♥️
ちなみに ふし麺の明太子クリームグラタンは昨夜 店のおとーしの1つにもしたけどみんな残さずペロリ‼️😄👌
【明太子クリームソース材料
2~4人分】
・明太子…80㌘
・玉ねぎ…大1/2玉
・しめじ…大1パック
・バター、小麦粉…各30㌘
・牛乳…300CC
・仕上げの牛乳…50CC~
・生クリーム…1カップ
・白だし…小1
グラタンには
【ふし麺】2人分
(通常より少なめな量で)
とろけるチーズ、きざみ海苔、大葉
いつもありがとうございます💕😄😂💕
ふし麺ってお汁で煮るとほーんと
美味しいですよね♪😊
みきさんがおっしゃる通り あの部揃いさがマカロニみたいで美味しかったですよ~💕ヽ(´▽`)/