生鮭はさっと湯通しし 生臭さをとる。鍋に鮭を加えたら 蓋をせず 煮ます。身がぼろぼろにならないようかき混ぜすぎないように!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんだしとあごだしをいただきましたので 今日は ほんだしのお出汁のベースで
鮭とたっぷりお野菜の味噌バター味噌汁を作りました✨
具材は 生鮭、メークイン、人参、きゃべつ、タマネギ、しめじで具だくさん♥️
最後にバターも加え コクうま↑♥️
お味噌とバターは合いますよね~♥️
鮭のいい旨味とバターのコクが
お野菜に美味しく染々♥️
美味しいお出汁が染みたメークインは
ホクホク、とろりん♥️
きゃべつは甘くて柔らかくて
ジューシー♥️
バターのコクと具材の旨味がいっぱい出た 味噌バターのお汁で最後の一滴まで美味しくいただけました✨