• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/27
  • 467

燻製屋 あったかミルクスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カレーの具と同じような感じでじゃがいも、にんじん(メークイン)、玉ねぎを切ります。
あれば鶏肉を少々入れます。(丁度とりのささみがあったので、切って2本入れました)
お鍋に油を入れ、炒めたら、具がひたひたになるくらいお水を入れて煮ます。

具がやわらかくなるまで煮て下さい。
火が通ったら、コンソメ、キャベツ、きのこ(しめじ)を入れ、火を通します。
2
最後に牛乳で作ったホワイトソース、燻製屋のウィンナーを入れて、混ぜます。
塩胡椒で味を整えたら、完成です。

* ホワイトソースがない場合は、ホワイトシチューの素(ルウ)と牛乳を入れて味を整えます。

*シチューの素を使う時は味がついているので「コンソメ」「塩胡椒」は外して下さいね。
ポイント

あっさり食べられるスープです。

カレーを作る感じで作って、最後にホワイトソースを入れます。

手作りのホワイトソースを使っているので、あっさり食べられます。

みんなの投稿 (1)
丸大食品さんから燻製屋 熟成あらびきポークウィンナーのモニター品をいただきました。

何を作ろうか悩んだのですが、急に寒くなったのであったか〜いスープに!
シチューに入れても良さそうです 😋

家族みんなでいただきました。美味しかったです🍲✨

#燻製屋
#丸大食品
#ウィンナー
#スープ
#牛乳
#野菜
もぐもぐ! (37)