SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お久しぶりの投稿は本日の夫弁で。
豚ちゃんの容器、頭隠して尻隠さず状態になってますが中には塩コショーが入ってます。
食べる直前にパラパラすると塩気をダイレクトに感じられるから、パスタ自体の味付けは薄味にできるかなぁと思いまして。
パスタ弁当って朝作った時はちょうどいい塩加減でもお昼にはぼやけた味になるんですよね〜(^_^;) かと言って塩の量を増やしたくないし。そんな訳でこんな方法を考えてみました… でも豚ちゃんに塩入れるの面倒くさかった〜💦
それからパスタの具にジャガイモを入れているのは汁漏れ対策です。ソースにパスタをからめる時にジャガイモを適量潰してソースを吸わせると、カバンの中で斜めになってもソースがお弁当から出ない…はず!
いろいろな知恵と、愛情のこもったお弁当、私がこんなお弁当を持たせてもらえたら、うるうるきちゃいます( ; ; ) なるほど!塩については、たしかにそうですよね( ´・ᴗ・` ) ちゃんと考えて用意して、こういうのを真心、っていうんだな💓と、思いました♡ お弁当持たせる側は、いろいろ苦労もあるけど、お昼に嬉しい気持ちで休み時間を過ごしてもらえたら嬉しさに変わりますもんね🎶(*ノ′∀`*)ノ✨💕💕
そうなんです、夫はメタボで血圧高め、食事の時間も不規則で💦 これまで糖質は気にしてたんですけど、お塩の量も気をつけないとな〜と思いまして(^_^;)
でもとりあえずこのパスタ、味の評判も良かったのでまずは成功、成功✌
温かいコメントにリスナップもありがとうございました!😆
ほんとに頭が下がります!
それも愛情も工夫もいっぱい弁当💓
お弁当って奥が深いよね。
以前パスタのお弁当のときに、まちこちゃんはやっつけ弁なんて言っていたけど、ベンネって茹でるのにすごく時間もかかるし。朝からお湯を沸かして、なかなか茹でよう…とまでいかない私💧
ほんとにすごいよ。
う〜ん、私にとってはおかずを何種類も用意しなきゃいけない普通のお弁当よりパスタ弁当の方が楽なんだけど〜😅 人によって違うのかなぁ。それにショートパスタだと少しぐらい茹で過ぎても気にならないから、スパゲッティほど段取り良くやらなくても大丈夫だし〜って感じです😄
リスナップも嬉しい💕
タイトル読んで何故ブタちゃん⁉️
何故メークイーン⁉️
って思ったら〜 何とご主人への愛情溢れるアイデア満載の工夫ではないですか✨
私が作るやっつけ旦那弁当とは違いますわ😅
ステキです✨✨
見習います💦
すごいよー。奥さんの鑑だわー。お弁当もそんなこと考えないでというか、目を瞑って作ってるし〜。うちの夫もメタボ気味なのにー。
わたしもちょっと反省しましたー。まちこちゃん見習おう…。
いやいや、私のお弁当はチョーやっつけ弁当ですよ。たいていはSDにアップできるような代物ではないです💦 はやちんさんがアップしてたあんな可愛い遠足弁当みたいのは絶対ムリ!
でもなるべく栄養とか、塩分とか糖質とかは気にするようにしてます。なんてったってメタボな夫なので〜😅
嬉しいコメにリスナップもありがとうございました!
でも夫の仕事はホント、ハードで食事の時間も規則正しくないし、せめて栄養とか塩分は気にしなきゃと思って。
嬉しいコメにリスナップもありがとうね💕
なかなかコメもできないですが、まちこさんのステキなスナップを見ては、は〜っとため息✨
綺麗だな〜っといつも眺めております😍
私のも旦那のもやっつけもいいところなんだけど、子供のはそうはいかないでしょう〜💧
高一男子のも、そこそこ手をかけ、チビ弁当は年に2回くらいしかないので、頑張りますよ〜😆💦
毎日はやってられません‼️
ご主人、メタボちゃんなのね⤵︎💦
改善するのは難しいですよね💧
奥さんの頑張りもあるとは思うけど、やはり本人がどうにかしたいって思わないと…
ウチの旦那も糖尿病予備軍と診断されて⤵︎
そこから玄米を始めて、10キロ近く落としました。
まちこさん、頑張って〜‼️
はやちんさんのご主人10キロのダイエットに成功したの! すごい👏
確かに本人がどれだけ本気かって大事〜💦 私の夫は夜中のスナック菓子とか我慢できないし〜!
やっぱり努力されてるんですね✨
どれも皆お美しいです📷
SDのみなさん、うわ〜✨って思うスナップ、たくさんありますよね😆
主人もね〜
今はスナックバリバリ食べてます💦でも不思議と太らないですね〜
食事の全体量が減ってるからかもしれないけど…
スナックの誘惑、抑えるのは難しいよね😩💦
教えて欲しいです〜m(_ _)m✨
パスタ、きっとはるかさんも得意になりますよ✊ ちなみにロングパスタだと、ちょうどアルデンテのタイミングでソースも用意して〜ってちょっと面倒だと思うのですが、ショートパスタだと茹で上がってからもたもたとソースを作っても、そんなにひどい食感にならないので、よく作ります😁 あと、夫と私で食べるタイミングがズレてる事が多くて、ロングパスタだと時間が経つと伸びてしまいますが、ショートパスタは問題なく食べられるのでやっぱり気に入ってます〜😅