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という事で、今宵のメニューは昨日から仕込んだおでん🍢どすぇ😄
多少は身体の温まる一品。
そして、しばらくはおでんと格闘する日々が続くんだろうな🤣
味変もアリなんだけど…
最後のおでん出汁でうどん食べたいから🍜傾向と対策を考えねば🤔
明日用に今から🥔メークイン投入しまーす🤗
…余計中身が減らんがな🤣
お洒落かつおいしそうなこと😍
とくに練り物にこだわりを感じます!!
今日もおでんの我が家でございました。
写真も一応撮ったのです…
大根におぼろ昆布掛けてみたり、メークインにネギ掛けてみたりしたヤツ。
写真アップしてみようかなぁ…って思ったらね…
お前の写真下手すぎるやろ?って感じで…アングル悪すぎて今は熟慮中なのでございますよ🥺
おサレそうに見えるのは気のせいです。
眼科に行かれる事をお勧めします👀
練物は、私は作っておりませんのよ。
単なる買い物でございます🙂↔️
ちなみに、福岡の甘木にあるおでん屋さん「お田屋」はとても美味しいおでん屋さんなので、機会があれば是非お勧めなのでございます🍢
さて、昨夜の駄作…
どうしたものか…
おでんのヒト仕事としては悪くないのですけど🥺私のように不細工すぎて😭
一眠りして考えます💤
そ~ですね!おでんの季節〜
うちは、4人家族なので一回でほぼ無くなります😅おい具も出来ない位汁も無い😅
鍋が小さいのが問題です
4人で召し上がったら、そりゃ量も必要ですもんねぇ🤔
むしろ、一回でなくなってくれる方が私としては嬉しいのですけど、無くならないので色々味変に挑むのでございますよ。
でも、寒くなったら鍋とか増えるから、ちょいとだけシュフ業が楽できますわ🤗
鍋出汁もいいもの売ってるし😄