• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
厚揚げ
大根
ちくわ
トマト
群馬産 こんにゃく
豚バラ
調味料
萬藤 白だし
40cc
ペンギン村水道水
400cc
オイスターソース
大さじ1/2
ラヴィダの海塩
小さじ1/2
出汁昆布
好きなだけ
作り方
0
下処理
1
大根、こんにゃくは隠し包丁を入れる
2
大根は、片面5分レンチン
または、米を入れて煮る
3
厚揚げは、沸騰したお湯で2分油抜きをする
4
こんにゃくは、お湯でヌメリを、洗い流す
5
調理
6
調味料をホットクックに入れて、具材を
好きな大きさに切る
7
ホットクック〜おでんコース🔛
8
出来上がると器に盛ってからしを添える
ポイント

市販品より、安い、旨い、男飯🍺🆗🙌🥰

みんなの投稿 (1)
愛知県って、おいしい出汁が

いっぱい有ります🥰味噌から醤油

の街🙌🙌

#簡単料理
#男の料理
#食品ロス無くそう
#家庭料理
#japanesefood #🍢
#おでん
#ホットクック
#白だし
#萬藤
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)