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昨日追加したメークイン🥔と、味変の為に大根におぼろ昆布のせて一味🌶️振ったヤツ…
片方だけ写真撮ればいいのに、めんどくさくて一枚に撮ったのがアウト✊
気を取り直して…
おでんは、少し味変すると飽きずに食べられますわ🤗
大根におぼろ昆布ってアリだと思ってます🙌
あと、練り物なんかにも刻みネギを添えるとグッドですわ👍
↑とろろ昆布との違いわかってませんが
めっちゃおいしそーヽ(゜▽、゜)ノ
次回ぜひ真似させていただきます♡♡
でも、そうなるとおでんに掛けるのは「とろろ昆布」の方が馴染みが良くて良いですわ🤗私、この昆布…でずいぶん平たくて頑丈だから、わざわざ引きちぎって乗せてましたもん😢
知らんっちゅうのは恐ろしや😱
でも、おでんってみんな同じ味になるてしまうから、昆布掛けたり刻みネギや一味振ったりして味変ってのはアリだと思ってます😋
あるおでん屋さんで教えてもらった技法ですけど、ぜひお試しくださいな😄