しっかり温めた油で 周りが色よくなるまでさっと揚げる。じわじわじっくり揚げると揚げた後はんぺんが縮みますので しっかり温めた油で 色よくなるまで さっと揚げるのが◎衣付けの際 干し海老はまんべんなく均等に付くように!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
干し海老を混ぜたパン粉でフライにした
はんぺんが めっちゃ美味しかったから
ご紹介しますね~😁👍️💕
パン粉に干し海老混ぜて揚げただけで
普通のはんぺんが めっちゃ海老風味❗️
出来上がりはソースいらず!
そのままで
海老の風味や旨みがいっぱい♥️
(マヨネーズは合いますがね♥️)
普通のはんぺんフライもいいけど
香ばしい海老の風味が めちゃウマな
海老はんぺんフライ!
冷めても 干し海老の食感がサクサクで
味も しっかりしてるので
美味しかったです♥️
ビールやハイボールやレモンサワーに
よく合いますよ♥️
#お酒のあて#お酒のあて#簡単オシャレ#おつまみ#おつまみ#簡単料理
はんぺんの代わりにちくわで作っても
美味しかったし いいお弁当おかずにも
なりましたよ~♥️