• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/09/05
  • 1,726

パン粉に干し海老を混ぜるだけで超~簡単!ウマいっ♥️エビはんぺんフライ

レシピ
材料・調味料 (8こ分)
はんぺん(1枚100㌘くらいの物)
2枚
天ぷら粉
大2
マヨネーズ
大1
大3
胡椒
適量
パン粉
1/2カップ
干し海老
大2~3
揚げ油
適量
作り方
0
はんぺんは十字に4等分する。
●や★はそれぞれ合わせておく。
揚げ油を180度ほどにしっかり温めておく
1
はんぺんに●→★の順で衣付けし
しっかり温めた油で周りが色よくなるまでさっと揚げる。
ポイント

しっかり温めた油で 周りが色よくなるまでさっと揚げる。じわじわじっくり揚げると揚げた後はんぺんが縮みますので しっかり温めた油で 色よくなるまで さっと揚げるのが◎

衣付けの際 干し海老はまんべんなく均等に付くように!

みんなの投稿 (1)
こちらでは何ヵ月ぶりかの投稿。😅

干し海老を混ぜたパン粉でフライにした
はんぺんが     めっちゃ美味しかったから
ご紹介しますね~😁👍️💕

パン粉に干し海老混ぜて揚げただけで
普通のはんぺんが めっちゃ海老風味❗️

出来上がりはソースいらず!
そのままで
海老の風味や旨みがいっぱい♥️

(マヨネーズは合いますがね♥️)


普通のはんぺんフライもいいけど
香ばしい海老の風味が めちゃウマな
海老はんぺんフライ!


冷めても 干し海老の食感がサクサクで
味も しっかりしてるので
 美味しかったです♥️

ビールやハイボールやレモンサワーに
よく合いますよ♥️
#お酒のあて#お酒のあて#簡単オシャレ#おつまみ#おつまみ#簡単料理


はんぺんの代わりにちくわで作っても
美味しかったし いいお弁当おかずにも
なりましたよ~♥️
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)