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手料理
  • 2021/11/20
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【黒舞茸「真」】 真ダラのソテー〜黒舞茸クリームソース〜

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
真ダラの切り身
3〜4キレ
黒舞茸
100㌘
生クリーム
1パック200CC
バター
10 ㌘
オリーブオイル
大2
薄力粉コショウ粗挽きコショウ
各適量
九条ねぎ(小ネギでも◎)
お好み
ニンニクみじん切り
1欠片分
長ネギみじん切り
各大1
作り方
1
真ダラは食べやすい大きさに切り 小1/3程度の塩を全体にまぶし、10分程置き、出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ったら
コショウをふり、身の部分のみ、薄力粉をまぶす
2
まず真ダラをソテーします。フライパンにオリーブオイルを入れ しっかり温めたら
真ダラの皮を下にし 真ダラの皮に焼き色が付くまで中火で焼いたら ひっくり返し
身の部分はさっと焼いて オイルごと取り出す。(オイルは切る)
3
真ダラを焼いたフライパンにバターを入れ
焦がさないように溶かしたらニンニク、長ネギみじん切りを入れ 香り出るまで焦がさないように炒めたら食べやすい大きさにちぎった黒舞茸を加え黒舞茸がしんなりするまでしっかり炒める
4
酒を加え ひと煮立ちさせたら
生クリームを加え更にひと煮立ちさせ
ソテーしていた真ダラを身を下にしていれ、
しばらく煮詰めたら 塩コショウで味を整える
(真ダラから塩味が出るので塩は控えめに)
5
皿に盛り付けたら 九条ねぎをそえ、
粗挽きコショウをふる。
みんなの投稿 (3)
スナップディッシュさんから
【黒舞茸「真」】を送っていただいたので
新鮮なうちに早速2つのお料理をさせていただきました!

この舞茸… めっちゃしっかりしているし
パックを開けた瞬間からしっかり
舞茸の香りが…❤️
お料理中も芳醇な黒舞茸の香りが漂い 
仕上がりが楽しみでしたが
期待していた通り、舞茸の旨味風味が
めっちゃ効いてて 特別な味付けをしなくても絶品なお料理に変身しました!

まずは真ダラのソテーに
黒舞茸の旨味風味たっぷりなクリームソースを絡めた一品!

濃厚な生クリームにも負けない 
黒舞茸の旨味風味で
クリームソースにしても
超〜絶品デシタ!

この舞茸以上な舞茸は
過去に出会ったコトがないくらい
超〜旨い舞茸!!

近くに売ってれば ぜひ
買いたい黒舞茸でした!

ちなみに
このキノコクリームソースは
真ダラの他、サーモンやチキンのソテーに合わせたり グラタンやパスタにしても
美味しいですよ❤️←以前、他のキノコで作ってブログでも投稿してます。

https://ameblo.jp/nanakoimai/entry-12711437281.html
ななこさん🎶こんにちは✨😃

フォローありがとうございます😆

宜しくお願いします🙇‍♀️

真ダラと黒舞茸のクリームソース
めっちゃ美味しそう😋
今井ななこ から びせん
びせんさん、はじめまして😊
コチラこそ、フォローやたくさんのもぐもぐ、ご丁寧にお声までかけてくださりありがとうございました😊✨ そしてコチラこそ宜しくおねがい致します✨🙇✨
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