- 156
- 保存
●玉ねぎのすりおろしとミンチをモミモミすることによって、つなぎを何も入れなくても酵素の力でお肉が柔らか〜くなります。
●えのき 一袋をみじん切りにすると、『えっ!(◎_◎;)』と驚く量ですが、ミンチと一緒に混ぜ混ぜモミモミすれば、ちゃんと まとまります。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
合挽きミンチの中に、おろし玉ねぎと えのきの みじん切りもドッサリ入れて、お肉カサ増し&少しヘルシー👍
なんだか素朴で癒されるオカズの一品に なりました。
へぇー煮たんやね~~
何となくイメージ出来るけど...
美味しそうやね👍😉
煮たんかい!
けっこう薄味な感じでいーなー!
和な感じもいーかも!
さすが、ぱる男❗(笑)😂
暑くて 煮物料理か減ってきたな〜🤔と思って、今日は煮てみましたよ✨
結構 食べやすくて みんなホッコリ&
にっこり〜〜😙 ✨
りくれんさんも、夏バテしないようにね。夏でもスーツなのかな💦?
薄味ってわけでもなく、結構 浸みてたわー✨
一時期、和食ばっかり作ってたけど、最近 少なめかな〜っと思って🙃
ぱる吉に ぱる男❗️(笑)
せめて ぱる美とか、ぱる代とか、可愛らしく呼べんかなぁ〜〜😏😒
どっちがいい?
魚料理もヨロシク😉👍🎶
もっと可愛いの考えてちょうだい❣️
なら、ぱる姫👸、ぱる嬢、ぱる女王樣、ぱるドロンジョ樣!
はい!決めて❗(笑)😂😂😂
ぱる姫👸だとキラ姫さんに悪い気がするし、女王様キャラじゃないし、ドロンジョって何やねん⁉️
あ、豊満ボディのキャラクターか…。チミにしては ええのん出してきたね。
でも、ドロンジョって響きが悪いな〜👎👎
ぱる嬢って、キャバ嬢みたいやし〜。
ということで全却下〜〜😂
ピーマン肉詰め煮物、作ったの初めてかも…ぐらいやけど、美味しかったわよ〜〜🌟
ちゃんちちゃん、大阪を離れて長いのに まだ大阪の心をシッカリ持ってるから素晴らしい❣️ いつまでも そのままでいてね〜✨👏✨
はい✋もう思い付かんけん、普通のぱあるにもどって❗(笑)😂
naoちくりんにも限界があるのね〜(笑)えーらしー ぱあるに戻ります✨🙋💕✨✨
今回の収穫は、ドロンジョが何なのか覚えたこと〜〜👍👍👍✨
夏もスーツ着て頑張っとるよ~~✋
さすがにジャケットは着んけどね...
ありがとう!
😍焼かずに 煮る❗٩(๑>∀<๑)۶
めちゃ美味しそうやね。❤❤
煮るのか、良いわ(≧▽≦)👍
甘唐辛子でも出来そーやね!😄
✔しとくぅ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ 😁👌
焼かずに煮るの、忙しい時はだいぶ楽で失敗なしでいいかも〜〜💕と思ったよ ✨v(^^*)
写真は、加工でちょっとピーマンの緑を濃くしてるけど😆実際はもうちょい、色が悪く柔らかく煮ましたよ。娘が、クタッとしたピーマンの食感が好きなの (๑˃̵ᴗ˂̵) ♥︎︎∗︎*゚
甘唐辛子、大阪のは ほっそいから詰めにくそうだけど、福岡のはガッチリ太めなのかな? ヽ(*^^*)ノ
北海道は涼しいのかな? 大阪は熱気ムンムン〜辛いわぁー😵💦
だんだん歳と共に、『ほっこり優しい〜』ってフレーズにメチャ惹かれます。和のオカズ💕いいよね〜😍
いろいろ勉強しなくちゃ🙋🏻✨
この発想は流石にありませんでした…
やはり、ぱあるさん…凄い❗️
今日も紆余曲折の一日でしたが、ピカイチ✨(古い言い回しですが…)✨の驚き&目から鱗💦
ピーマンの肉詰め煮…これぞ正に、料理界の筋肉マンや〜〜💪🏾💥
って、大差無い彦摩呂やーーン😱💦
こちら、なかなか面白い〜〜(笑)
ピーマンとジャコを煮るのを義母がよく作ってくれて、ピーマンってこんな風に煮てもいいのねって、結婚後に私も学びました。
お肉 詰めて煮るのは、私の勝手なアレンジ💦 亡きお義母さんが見たら何て言うかな〜〜?😉
お料理って、時と共に人と共にいろんな思い出がありますよね…💕
確かに、料理と思い出…色々ありますね。
そろそろお盆さんですし、亡きお義母様との想い出をピーマンとジャコ煮で振り返るのも、また良しでは😄
さて、今日も暑そうだ❗️
熱中症にならないよう一日頑張りましょう!
義母を偲んでピーマンのじゃこ煮、さっそく作って投稿しましたよ✨
恥ずかしがり屋の義母だったので、お料理も後ろの方に、そっと控え目に登場させておきました😉✨
名前のまんま、ピーマンと おジャコを甘辛く煮ただけで ヒネリは全く無いですけど…😙✨
お人柄と料理のコラボですね。
では、後ほど🙇🏻