SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとう~らんちゃん(*^o^*)
冷蔵庫にゴボウが残ってたので( ´艸`)
適当に作ったレシピですけどいいですか~?
玉ねぎ1/4個をバターでしんなりするまで炒めたら、ゴボウ『土付きの太いの1本』スライスを加えて炒める。ある程度、じっくり炒めた方が野菜の旨味が出て美味しいと思います。
次にヒタヒタになる位の水を入れて、沸騰したらブイヨン1本『私はオーネのハーブブイヨンを使いました。通常のブイヨン1個でもOK』入れて、野菜に完全に火が入れば火を止め、あら熱を取ってミキサーへ!
コシながら鍋に戻し、牛乳で好みの味にのばしながら温める。塩、コショウで味を調えて完成です♡今日は少し生クリームも入れました!
野菜を煮るときは、なる
途中で切れてましたね(゚∀゚ゞ)
文字数は制限があるのですね(^^;)
野菜を煮るときは、なるべく最小限のお水にして水っぽくならないようにしてます。
と書いてました!
良かったら是非、作ってみて下さいね(^з^)-☆
はい♡
是非~(*^_^*)