• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 5,910

鯵の納豆チーズ焼き♪

レシピ
作り方
1
開いたアジの表面をカリッと焼いて、
叩いた納豆とチーズを乗せてオーブンで。
みんなの投稿 (8)
納豆が食べたくなりました♪
ちーちさん、おはよう!
鯵にチーズに納豆❗️思いつかない組み合わせだけど、美味しそ〜😋
ちーち から Noriko
のりちゃん♪
これは、初めて作ったけど非常に美味しい♪ 一口食べてにんまり♡
ポイントは、鯵を開いたら、下味付けて小麦粉付けて、表側をカリッと焼いてから、叩いた納豆か、ひきわり納豆に味付けして乗っけてチーズも乗せて焼く…みたいな感じ。
納豆の味付け、薬味はお好みで。

庭から、赤じそと茗荷を取ってきて、使ったよ〜( ´ ▽ ` )ノ
まだ、加熱した納豆は食えていません。笑
ちーち から hisoka7
そうなんですね〜♪ では、これはいいかもしれません。

納豆の嫌なとこが消え去っていましたよ〜♪

鯵、納豆、チーズ みんなたんぱく質どうしでばっちりタッグ組んでました♡
なるほど。。アジの干物は作ったばかりだし、ちょっと、やってみます。(^_-)
ちーち から hisoka7
はい♪ 納豆は叩いて下さいませ〜♪
hisoka7 から ちーち
了解しました。加熱した納豆のもっさり感も叩けばイイですよね!(^_-)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)