• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 255

失敗😣😲 バゲット de パングラタン ランチ🍴

みんなの投稿 (9)
🍅と椎茸 、オリーブオイル、少し残ってた生クリームで✋
パンを食べるとローズマリーの香りもちゃんとしました😋👍
え!失敗?
美味しそうですが?
Miho から Chef 中川浩行
沢山のもぐもぐありがとうございます(*´艸`*)
ローズマリー酵母のバゲットに挑戦したんですが、ドロドロの生地でぺちゃんこのパンになってしまったんです…(๑•́︿•̀๑)
なんとかリメイクで食べきりました!
Chef 中川浩行 から Miho
あらら!発酵不足でしたね?
Miho から Chef 中川浩行
ドロドロながら発酵はしたんと思ったんですが…
湿度って関係あるでしょうか?!
Chef 中川浩行 から Miho
湿度こそがくせものです!

湿度が多いと既に粉に水分が含まれていますから、操るのは大変です、レシピの分量通りでは、まず出来ません、特にこの時期はもっとも難しいです
Miho から Chef 中川浩行
そうなんですね…
安易に手を出してしまいました(笑)
勉強になりました😌
ありがとうございます!
Chef 中川浩行 から Miho
いやいや、経験ですよ〜!
ひとつひとつが次へのステップです、この経験が成功の近道!
Miho から Chef 中川浩行
はい。又挑戦します(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)