• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/28
  • 11,921

カリカリビスケット!味はボーロ。乾パンみたいに軽くてお腹のふくれるおやつ☆

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
蜂蜜
大さじ3
牛乳
適量
作り方
1
ホットケーキミックスと蜂蜜をボウルに入れて混ぜ混ぜ。
2
牛乳を入れすぎ注意しながら足して、ギリギリまとまるくらいにする。
3
厚み1.5mm程にのばしてカット。型抜きもOk!フォークでピケしてオーブンへ。
140℃20分。
ポイント

焼きたては少し柔らかいかなぁと思うのですが、粗熱とってかじってみて下さい。とても歯応えのあるしっかりビスケット完成です(*´꒳`*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)