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  • 2014/04/08
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ベーコンと根菜の大盛りダイエットリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
レンコン
100g
ごぼう
100g
赤パプリカ
50g
パセリ
3g
ベーコン
1枚
オリーブ油
小さじ1/2
50g
400cc
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
輪切り唐辛子
小さじ1/4
オリーブ油
小さじ1/2
かつお節
3g
こしょう
小さじ1/6
作り方
1
レンコン、ごぼうは6mm角に切り、酢水に5分さらして水気を切る。パプリカは6mm角に切る。パセリはみじん切りする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、ベーコン、レンコン、ごぼう、パプリカ、米を入れて米が透き通るまで炒めたら、水、「ヤマサ昆布つゆ」、輪切り唐辛子を加えて蓋をし、中火で13分煮る。
3
火を止めてオリーブ油、かつお節、こしょうを加えて器に盛り、パセリを散らしたら完成。
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野菜でかさ増しし、ボリュームアップ!煮ている途中に水分が足りなくなったら水を足してください。味をみて塩味が足りなければ、「ヤマサ昆布つゆ」を加えて味を調えてください。
P.P
これは早速作ってみたい
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