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手料理
  • 2016/04/26
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ロブジョンさんの醤油を使った和風なパクチースープカレー 350キロカロリー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ジャワカレープライム辛口
1袋
鶏胸肉
200g
にんじん
一ぽんでも
新たまネギ
1人一個
ジャガイモ
1人一個
パクチー
好きなだけ
鰹節
一つかみ
根昆布だし
大さじ1
ダシダ
小さじ半分
しめじ
2パック
砂糖
10g
5g
醤油ロブジョンさんの
大さじ2
作り方
1
鰹節で出汁をとる
2
ジャガイモは別にレンチン。他の具材は炒めないで煮る。
油はカットするためにあえて炒めないで作ります。ノンオイルでやるなら炒めてからでもいいです。
3
ジャワカレープライム辛口を投入。
4
とけ残りが解けるよう混ぜながら十分ほど煮込みます。
5
仕上げにレンチンした、ジャガイモとパクチーをのせて出来上がり。
お好みでガラムマサラなどかけますとまた一気にスパイシーでムフです。
ポイント

塩、砂糖、醤油の割合はお好みで変えてください。
ロブジョンさんの醤油なければ普通のでもちろんいいです。

みんなの投稿 (4)
芋入れなけりゃ270キロカロリーのローカロリーなスープカレーです。
あー、美味しい✨✨ロブジョンさんの醤油がいい仕事しているなぁ。甘さがいいです!!
お芋さんってそれだけカロリーあるって事ですよね。
でもお芋さん美味しいんだよなぁ~😆😆😆
松澤美穂 から 真希
マッキー!おはよー!高カロリーなもの程美味いのよねー。💖💖💖ケーキとか、ラーメンとか天ぷらとかカツとか。(笑)芋は炭水化物だから、お米やパンとは一緒には、まだ食べられないなぁ。5キロ達成したよ〜✨👍✨👍
5キロ減おめでとうございます❗️
私なんて昨日の健康診断で計ったらマイナス600gですよ😨誤差の範囲内。なんも減ってない😭
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