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手料理
  • 2015/07/19
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簡単夏トマトのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
120グラム
エクストラバージンオイル
大さじ1杯半
ニンニク
2片
鷹の爪
2本
小さじ1弱
トマト
1/2個
作り方
0
スパゲティを指定の時間で茹でます。
1
ニンニク2片は皮をむいて半分に切ったら包丁の背で叩いて潰します。
2
鷹の爪2本は種をのぞきます。辛いのが苦手な方は一本にしてください。
3
エクストラバージンオイルをフライパンに入れ、弱火に。ニンニクを入れて焦げないように。ニンニクに透明感が出てきたら鷹の爪も投入します。
4
鷹の爪の色が黒みを帯びてきたら塩を入れます。
5
茹であがったスパゲティを投入し、オイルを絡めます。火を強火にしたら、そこにスパゲティの茹で汁をコップ1/3弱入れます。一気に水気を飛ばしながら切ったトマトを投入。
6
トマトにオイルが絡み、光ってきたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
夏はトマト。辛味の効いたペペロンチーノにトマトを加えて爽やかな夏パスタをつくりました(^-^)
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