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手料理
  • 2015/08/06
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じゃがいもでかさまし♪餃子の皮で節約ラザニア風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
餃子の皮
15枚
豚挽き肉
約200g
じゃがいも
小2個
ケチャップ
大さじ5
中濃ソース
大さじ3
赤缶カレー粉
大さじ1
100cc
とろけるチーズ
1枚
ケチャップ乾燥パセリ
適量
作り方
0
じゃがいもの皮を剥き、スライサーでスライスして水に晒す。
1
【ミートソースを作る】フライパンに豚挽き肉を入れほぐしながら軽く炒め、白っぽくなってきたら★の調味料を入れ炒め煮にする。
※お好みでケチャップ、ソースで味の調節をして下さい。
2
①のじゃがいもの水気を切り、クッキングペーパーで水分を軽く拭き取る。
3
耐熱皿に【餃子の皮5枚→③のじゃがいも→②のミートソース→③のじゃがいも→餃子の皮5枚→③のじゃがいも→②のミートソース→ちぎったとろけるチーズ→③のじゃがいも→残りの餃子の皮5枚】の順番に乗せ、その上にケチャップをかけ乾燥パセリを散らす。
4
予めオーブントースターを5分程温めておき、④を入れ15分焼いたら完成♪
ポイント

じゃがいもを入れることによりかさまし効果が💡味はお好みで調節をして下さい♪隠し味に赤缶カレー粉を入れることにより食欲増進効果も✨

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