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手料理
  • 2016/03/17
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ジューシー肉巻きおにぎりのポイント

レシピ
作り方
1
ご飯に本だしを混ぜ丸め
お肉を巻きつけ(きつく巻かない)
ラップに包んでレンチン

半生くらいにお肉の色が変わるまで←ここ重要☝🏻️

フライパンにお好きなたれを温め(私は焼肉のたれを酒で少し割ります)
レンチンした肉巻きおにぎりを転がし
絡める。強火で焼かない←ここ重要☝🏻️

フライパンだけでお肉に火を通すより
剥がれにくく焼き上がりも
しっとりジューシー👌

ポイント

半生にレンチン☝🏻️

みんなの投稿 (5)
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
久しぶりの和ぎゅー肉🐮

、、、ペラペラ😂
薄切り肉だから😂
肉巻きおにぎりにしました☝🏻️

肉巻きおにぎりのちょっとした
ポイント
お肉が剥がれちゃったり、
せっかくのお肉がカチカチになっちゃて上手くいかなかった方
ご参考までに☝🏻️
MAMAや〜ん、お久しぶりです😊
相変わらずどれもこれも美味しそうだ〜💕
肉巻きおにぎり、テンション上がるね✨
もうすぐ春休みでお弁当生活になるからやってみる〜😊😁👍
(〃艸〃)ムフッtommyや〜ん✨
お久しぶりんこっす☝🏻️

覗きにお立ち寄りくださり
ありがたや、ありがたや💕

そっかそっか、お弁当の春休みに突入するんだね(*´艸`*)頑張りぃ〜ね☝🏻️
病み上がり、無理しない様にね。優しい旦那様で羨ましかっ✨✨✨
な~るほど!

肉巻きって作ったことなくて…
(なにしろハードルが高そうで💦)
レンジ使うと内側から蒸されて
安心な感じ~💕

あったかくなってきたけん、お弁当もってお出かけしたか~🌸
ONI*MAMA* から うさかめ
我が家じゃ、貴重なタンパク源😅
久々お肉に緊張しました←半額パトロールでゲットした霜降り(笑)www.

かぶりついた柔らかいお肉
幸せでした✨✨✨✨
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