• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/29
  • 1,841

ビーフサンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
(★サンドイッチ)食パン
2枚
牛肩肉薄切り
100g
レタス
4枚
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
チーズ
1枚
醤油
少々
塩コショウ
少々
(★付け合わせ)レタス
1枚
トマト
1枚
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1
作り方
1
食パンは重ねて三角形に切り、牛肉は食べやすいサイズに切り塩コショウを振っておき、レタスは小さくちぎり、トマトは輪切りに、チーズは半分に切り、玉ねぎは薄いくし形切りにしておきます。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を中火で炒めます。色がついてきたら醤油を少しかけます。こんがりしてきたら火から降ろします。
3
フライパンの油を拭き取り、多めの油を入れて熱して玉ねぎをフライにします。きつね色になったら取り出し、塩を振っておきます。
4
サンドイッチの材料を重ねます。チーズの上にオニオンとビーフを載せるとチーズが溶けて良い感じです。
5
付け合わせ用のオリーブオイル、醤油、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、ドレッシングにします。
6
サンドイッチと付け合わせをそれっぽく盛り付けたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
フライドオニオン入りです
もぐもぐ! (7)