• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/27
  • 96

【角食部】餡デニッシュプルマン

レシピ
作り方
1
バターと餡子をまぜあわせる
2
簡単な餡デニッシュシートを作り、ラップに包んで冷凍庫へ
3
生地を捏ねる、発酵。ベンチタイム
4
生地を伸ばし、冷凍庫から出した餡子シートを置いて
5
包んでしっかり綴じる
6
長く伸ばし、真ん中に向けて両端から折りたたむ。真ん中は1~1.5センチ開ける。また半分に折りたたむ。長く伸ばす
7
切れ目を2本入れる
8
三つ編み
9
油脂を塗った型に入れて発酵
10
発酵後、蓋をして焼く
みんなの投稿 (1)
【角食部】餡デニッシュプルマン

バターに餡を練り込み〜

いや、餡にバターを練り込みかな?

簡易シートにして折り込んで、デニッシュ風にしました

またカクカクや💦

ほんのりヤツが出てきてるよな😅

味はデニッシュ風で、美味しい✨✨

12月までに、絶妙な角食は焼けるんやろか💦

上達、安定しないTOMOですわ😭