• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/11/17
  • 282

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
一枚
牛乳
100〜150ml
砂糖
小さじ2くらい
1個
シュガーパウダーやメープルシロップ
お好みで
作り方
1
食パンを4等分にカットする。
2
①、②、③を合わせて混ぜる。
3
混ぜた液に食パンを浸す。
何回かひっくり返して、中まで染みるようにする。
4
熱したフライパンにバターを引いて、パンを焼いてく。(中火)
両面焼き目をつけながら中まで火を通す。焦げそうになったら、火を弱める。
5
お好みで、シュガーパウダーやメープルシロップをかけて出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
砂糖を結構入れても、そんなに甘さが出なかったので、多めに入れても大丈夫かも…。
シュガーパウダーやメープルシロップをかけて、甘さを調整するのもいいかもです(●´人`●)
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)