SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の水切りヨーグルトのホエーが残ってたので水分に使いましたが、水でももちろん美味しいです♪
グレープフルーツゼリー♪
グレープフルーツ 3個
ホエーまたは水 全体が500になる分量
はちみつ 大さじ2~
ゼラチンパウダー 10グラム
グレープフルーツは半分に切って果肉と果汁を取り出す。
ホエーまたは水を70グラム耐熱容器に入れ、レンジで80度以上に温めゼラチンを入れ溶かす。
はちみつも入れ溶かす。
計りにボールを置き、果肉、果汁、ゼラチン液、残りのホエーか水を入れ全体の分量が500グラムになるようにする。
良く混ぜてグレープフルーツの皮の器に流し入れ、冷蔵庫で良く冷やす♪
水で作る場合はレンジでなく、沸かした熱湯を使ってもらっても大丈夫です♪
とにかくゼラチンをちゃんと溶かして、全体の分量が500グラムになっていれば失敗はしないと思います♪
甘さも好みで調節して下さいね(^w^)
#おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート