• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 1,029

ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄に砂糖の3分の2を加えて白っぽくなるまで混ぜ、溶かしバター、生クリームを加えてそのつどよく混ぜる。
2
ふるったHMとココアパウダーを加えてこなっぽくなくなるまで混ぜる。
3
別なボウルに卵白と残りの砂糖を加え、ツノが立つまでしっかり泡立てる。
4
メレンゲの半分を❷の生地に入れさっくりまぜる。
5
❹を残ったメレンゲのボウルにいれ、さっくりまぜる。
6
18センチの丸い型に入れ、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
ポイント

丸い型がなかったのでパウンドケーキ型で代用しました(「・ω・)「

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)