• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/20
  • 767

アルファー化発芽玄米粉入り食パン🍞

みんなの投稿 (5)
なんてことない食パンを焼きました。
アルファー化発芽玄米粉なるものを、お試しで頂いたので、小麦の一部を置き換えてこねこね。
そしたらものすごーくふわっふわのモチモチにやけてびっくり!!
いつもより丁寧にこねたし時間もかけて発酵させたし加水も多かったから、、
発芽玄米粉だけのせいじゃないかもしれないけど、試しに今度はもっかいいつもの食パン焼いてみようと思いました。

このふわふわ、翌日も持続中。
しあわせ(๑´ڡ`๑)
ばろん から Aya☺︎
あやちゃん💓
夜中に徘徊してたら、あやちゃんのスナップ✨ハッヶ───(`・ω『+』───ン❤️❤️
ばろん から Aya☺︎
ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡
ふわっふわでモチモチ~😍💓💓
お写真からも伝わってくるよー😆👍

発芽玄米粉を少し置き換えて作ってるからかなー( ˙꒳​˙ )???
捏ねや発酵時間や加水でまた変わってくるよね😉
私もひと山ちぎって食べた~い(๑>ᴗ<๑)❤️
ばろん から Aya☺︎
ただいま、夜な夜なパン焼きしてま~す😅
Aya☺︎ から ばろん
ばろんさんちでは美味しいパンが毎夜生まれて羨ましいです☺️
玄米粉入りのパン、めっちゃ感動しました!それくらいふわふわだった!!
タマゴサンドも美味しかったし、冷凍して解凍トーストしたものも、サクフワで食べられて。。
毎回こんなふうに焼けたらいいのになぁって思います😅

ばろんさんところまたのぞきにいきます!!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)