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手料理
  • 2018/11/29
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簡単タコス♬その具材で那須チーズも一品追加☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉
600g
トマト缶
200g〜400gくらい
ビーンズ缶
1缶
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
キャベツ(レタス)
3-4枚くらい
トマト
1-2個くらい
とろけるチーズ
1
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
にんにく
適量
とろけるチーズ(おまけ)
適量
茄子(おまけ)
太い丸い形のもの1つ
トルティーヤチップス
1袋
お米&
タコスの皮
作り方
1
①ひき肉を塩胡椒で下味をつけておく。
ビーンズ缶は水でさらして置いておく。
2
②オリーブオイルで、にんにくとみじん切りにした玉ねぎをこんがり炒める。
3
③こんがりして来たら、みじん切りにした人参を炒め、少ししたらひき肉を入れ、人参とビーンズ缶も入れて炒める。ナツメグをパラパラ入れる。
4
④お肉の色が変わって来たら、ワインとローリエを入れて煮込み、5分くらい置いたら、トマトペーストを入れて5-10分程煮込む。
※蓋はしなくて大丈夫
5
⑤煮込んでいる間に、キャベツ(好みでレタスでも可能)を千切りにし、トマトを切っておく。
6
⑥煮込めたらコンソメを入れる。
味が薄かったら塩胡椒を少し入れる。
7
⑦ソースが出来たら、それを市販のタコスの皮(ライスが良い方はライス)にキャベツ、トマト、ソース、お好みでトルティーヤチップスを乗せて、完了♬
ご飯の場合は上に卵を乗せるとより豪華に✨
8
(おまけでもう1品☆)
①茄子を1-2センチの丸状に切り、両面サラダ油を入れて、あればグリルで、なければフライパンで両面焼いておく。
②ソースとチーズを入れて、蓋をして焼く
茄子チーズの完成です♬
みんなの投稿 (2)
簡単タコス♬その具材で那須チーズも一品追加☆
超超超超超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋🤗✨
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