• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/02
  • 1,047

抹茶マーブルクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは室温に戻しておき☆と★は合わせて振るっておく。
2
バターをマヨネーズ状にして砂糖を数回に分けて入れて混ぜ合わせる。
3
卵黄を加えて混ぜる。次にバニラエッセンスも入れて混ぜる。生地を2つに分けてそれぞれ別のボールに入れる。
4
振るっておいた☆と★をそれぞれボールに入れてゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5
棒状にした白と緑の生地を重ねて、ねじねじする。それをだいたい20cmぐらいの棒状にする。
6
冷凍庫で1時間ぐらい休ませる。
7
凍った状態でグラニュー糖をまぶし1cmぐらいの厚さに切る。
8
160℃に余熱したオーブンで15〜20分ぐらい焼く。
ポイント

ちょっと苦目だから砂糖は増やしてもいいかも(^-^)

みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピをちょっとアレンジしました(^o^)/
もぐもぐ! (14)