• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/31
  • 240

紅白なます

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
300㌘
人参
50㌘
A.
1/2カップ
A.砂糖
大さじ2と2/3
A.
小さじ1/2
小さじ1/2
作り方
0
大根と人参は皮を剥き千切りにする。
1
ボウルに人参と大根を入れ小さじ1/2を入れ混ぜ合わせ、水けをしぼる
2
別のボウルでAの材料を混ぜて甘酢をつくる。
2の材料を混ぜて味をなじませる。
ポイント

大根と人参の割合は、およそ6対1位がバランスの良い仕上がりになる。

我が家は、ゆずの皮の千切りも少量入れて作ります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)