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手料理
  • 2021/10/24
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豆乳グルトでヘルシーガトーショコラ❤️

レシピ
材料・調味料 (10cm丸型1台分)
作り方
1
下準備
型にクッキングシートを敷く
卵を卵白と卵黄に分け、卵白はボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく
チョコレートは、手で細かく割って耐熱容器に入れておく
残りの材料も量っておく
2
耐熱ガラスボウルに入れたチョコレートを600wのレンジに2分ほどかけ溶かす 溶け残ったら10秒ずつ追加加熱する
次に、豆乳グルトを加えてよく混ぜる さらに、卵黄を加えてよく混ぜる ココアを加えてよく混ぜる 薄力粉を加えてよく混ぜる
3
卵白を泡立てる 砂糖を3回に分け加えて艶のあるメレンゲを作る 2のボウルにメレンゲの1/3を入れホイッパーでよく混ぜる
残りのメレンゲを2回に分けて加えてゴムヘラで泡を消さないように優しく混ぜ合わせる
4
生地を型に入れ、180度で予熱しておいたオーブンで22分ほど焼く 竹串をさしてみて生っぽいのがついてこなければできあがり
5
焼き上がったら、軽く型ごと落として燒き縮みを防ぐ
型に入れたまま粗熱を取った後、冷蔵庫でしっかり冷やす
6
仕上げに粉砂糖をふる
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#豆乳グルト#snapdish#ガトーショコラ#ヘルシー#ノンオイル
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