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見た目、全く生えない🤭ですがとても美味しい坦々麺もどき鍋ラーメンです🥰
青梗菜を入れたいけど無い💦
冷蔵庫を見ると小松菜がありました。
青梗菜みたいに長く切ると繊維が気になるので細かく切りました。
豚肉はそのままで胡麻と豆乳グルト(普段は、豆乳とお酢をいれます。それなら最初から豆乳グルト良い❣️という事で)
そして、豆板醤、コチュジャン中華麺を追加し少し煮込みます。
その時により、うどん入れたり、ご飯に溶き卵とか、色々と入れています。
食べる直前にラー油。
子供達は、ごま油だけを追加。
美味しいってお代わりをしていました。
お鍋後の美味しいスープ、絶対に捨てれません。
ホント、美味しかったー👍
あっ!そうそう、そう言えば今回は、竹輪と玉ねぎも追加していました😆
そしてこの日は切れてて入れられ無かったのですが黒胡麻を入れて香ばしさup
そして、出来上がった瞬間に生のニラを2㎝ほどに刻んで散らす❣️
これ、良いんです🤩🤩🤩
材料・調味料
- 豆板醤
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ2
- 豆乳グルト
- 大さじ2
- 擦り胡麻
- 大さじ1
- 小松菜
- 1束