SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生の鮎が安かったので家で焼いてみただけなんだけど😅
食べてみたら😅子持ち鮎でした😅
初子持ち鮎😅
鮎の形をしたシシャモを食べてる様な不思議な感覚😅
だから安かったのかなぁ😅❓
#鮎
フォローを賜り有り難う御座いました。
宜しくお願い致します。m(_ _)m
子持ち鮎と判っていれば、甘露煮に変更すると美味く食べれます。
でも、口が塩焼きに成ってて甘露煮変更は有る意味、むづかしいですが(^_^;)
鮎は何と言っても塩焼きで蓼酢付きですよね!(*´▽`)
( ゚д゚)ハッ!うるかが有った‼️(笑)
子持ち鮎とは知らず!
塩焼きにして、遅く帰宅した時に弟に子持ち鮎で食べる身が少ない少ないと😅
今までスーパーマーケットで生の子持ち鮎を買った事も無く、パッケージを確認してみましたけど、鮎としか書いてなくて!食べるまで生の子持ち鮎って物が売られてるとは知らなくて驚きました😅
ちなみに、うるかって商品もタヌキさんのコメントで初めて知りネットで調べて勉強になりました。
ありがとうございます♪♪♪
御返信有り難う御座いました‼️
(*´▽`)ノシ
うるか/せごし/刺身/等はやはり寄生虫の問題が有るので、材料の、鮮度、産地、天然か養殖か等々も、よく注意をして下さいね!※余りお勧めしません(^_^;)
(うるかはネットで製品が手に入りますが)