• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 7,967

まったり濃厚♪1度で2度美味しいモンブランチーズタルト♪

レシピ
材料・調味料
(チーズタルト)
市販のタルト台
18cm1個♪
クリームチーズ
100g
砂糖
40g
1個
生クリーム
100ml
薄力粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
(モンブラン)
マロンクリーム(ボンママ)
2瓶(450g)
生クリーム
400ml
砂糖
15~20g
好みのトッピング
適量
作り方
1
チーズタルトを作る♪室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、クリーム状にしたら砂糖を加えよく混ぜる。
2
卵→生クリームの順に加えその都度よく混ぜる。
3
◯をふるい入れさらに混ぜたら~
4
タルト台に流し入れ、170度に余熱したオーブンで40分焼く。
5
あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。シンプルはチーズタルト、このままでも十分美味しいです❤️
6
モンブランタルトに仕上げていきます♪☆は合わせてボールに入れ9分だてぐらいにしっかりホイップする。モンブランクリーム300gとホイップ100gを合わせてモ混ぜ、モンブランホイップクリームを作る。残りのモンブランクリームをチーズタルトの表面に塗ったら~
7
残りのホイップをその上にドーム状にのせる。モンブランの口金をつけた絞り袋にモンブランホイップクリームを詰め、ホイップの上に外側からぐるぐる絞る♪
8
仕上げに渋皮煮やチョコの飾りを乗せたら出来上がり❤️
9
再度しっかり冷やして、クリームが落ち着いてから好みにカット♪
10
こちらはすぐにカットしちゃったので、少しクリームが緩いですが(^^;チーズタルトの塩気がモンブランクリームのまったり感を引き締めてめちゃめちゃ美味しい~❤️もちろんタルト台から手作りしても♪栗の美味しい今の季節にぴったりのモンブランチーズタルトです♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

台風の影響で週末の予定が全部中止や延期になっちゃったので、朝から子供たちと引きこもりつつ映画を観たりお菓子を作ったりと久々にまったり過ごしております(*^^*)♪

そんな今日のおやつに作ったのは、これからの季節にぴったりのモンブランタルト❤️
しかもボトムをチーズタルトにした贅沢なモンブランチーズタルトです♪

昨日カルディでタルト台がセールになってたのでゲット(*^^*)♪
それを使って作ったのでかなりお手軽に出来ちゃいましたよ~

一緒にマロンペーストを買おうと思ったら売り切れてたので、ボンママのマロンクリームを使って♪
マロンペーストから作るよりバターが少なく、生クリームもホイップして仕上げるので軽い仕上がりに❤️
その軽さがボトムのチーズタルトとぴったりでかなり美味しくできましたよ~

栗の美味しいこれからの時期に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)