• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/03/03
  • 1,000

アップルクリームタルト

レシピ
材料・調味料
😊牛乳
150
😊生クリーム
50
😊砂糖
40~50
😊
1個
😊薄力粉
15
😊バニラエッセンス
適量
😘りんご
2個
😘砂糖
60~70
😘バター
15
😘シナモン
適量
作り方
1
タルトは好きな作り方で👍
今回21cmで薄いので18cmくらいだといいかもです!

😘りんごフィリング😘

りんごを薄めにくし型に切ってお鍋に砂糖といれる。煮立ってきたら弱火にして煮込む。
水分がほぼなくなってきたら火から下ろしてバターをいれてゆっくり混ぜる。
シナモンは適当に👍
2
😊カスタード😊

😊の材料をお鍋に入れてグルグルまぜる。トロミが出てきたらバニラエッセンスをいれて冷ます。
3
タルトに😊カスタード😊をいれて😘りんごフィリング😘を並べて余熱しておいた180度で40~50分焼く。
時間はほんまにオーブンによるので(自分のオーブンがめっちゃ早く焼ける)延長は適宜お願いします!
みんなの投稿 (5)
美味しかったー♡
作ったの⁉️
レシピ載せて欲しいな❣️
とっても美味しそう💕縁まで綺麗な仕上がりにうっとり💖
なみ から とんちん
簡単に載せました!
食べ友のお呼びだしだったのに、ごめん‼️
なんとも情け無いお返事で🌚
綺麗に出来て流、うっとり😍😘
甘い香りが漂ってくるようなスナップ💕
また作ってね❣️
嬉しいお呼び出し遅いレスポンス😆ごめんね🙏
なみ から とんちん
とりあえずレシピ載せてみたんで改めて食べ友にさせてもらいました😂
後から編集したんで全然気にしないで下さい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)