SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私が一番大好きで、スイーツ作りにおいて一番影響を受けたパティシエの小嶋 ルミさんのレシピだとれいちゃんに教えて貰いました😆
レシピを探すもののなかなか見付けられなくて、れいちゃんにその旨を伝えたら、親切に自分の投稿にレシピを貼り付けてくれました💓
以来、ずっとずっといつかこの輝くチョコレートの延べ棒を作ろうと、温めてた(温めて過ぎなんだけど😵)スイーツです😜
れいちゃん、教えて貰ってから随分経っちゃったけど、やっと作れたよ~🎶
本当にありがとうね😆💕✨
生クリームにチョコも大量に必要だし、食べきれるかも不安があり、中々手を付けれずにいたんだけど…
予想以上の美味しさ😆😆💓
とろける生チョコテリーヌって感じだね❗
少し大きさを作りやすく調整したんだけど、これはどんどんカットして食べちゃいそうだし、レシピサイズでも食べれそう❤
アルコール分をとばして入れたんで、子ども逹とも美味し~い💓と戴きました😘
↑
本当は子どもにはナイショにして食べたいスイーツだけど…😜
れいちゃん、本当に素敵なレシピを教えてくれてありがとう😆💕✨
この度はお🎀もおめでとう~🎉✨😆✨🎊
お料理もスイーツもとっても上手なれいちゃん、これからも素敵な投稿を楽しみにしてるね❤
ぅわ〜〜💕
また、これは美味しそうなケーキだね〜〜💕💕
チョコも生クリームもたっぷり使うんだね❣️贅沢スイーツだぁ💕
お口に入れたら、とろけちゃう感じ?💕😍
ホントは子供達に内緒にしておきたい気持ちも良く分かるわ(笑)😂
大事に大事に食べたいスイーツやね😊
盛り付けも素敵꒰*´∀`*꒱
さすがさくらこちゃんだわ🎉
わわ〜〜❤️小嶋ルミさんのランゴ オ ショコラ作ったのね〜〜💖😍
もう、さくらこちゃんの手にかかると本当にお洒落✨✨ステキ✨✨とろける感伝わる断面の艶✨✨美味しそうで美しいわ❤️😍
さくらこちゃんはお子様も食べられるようにアルコール分を飛ばしたのね🍾うちはアルコール分効かせてそれを楽しんでいるわ😂
そういえば、小嶋ルミさんのレシピを探して貼り付けたんだったね😊思い出したよ〜〜😆
私のスナップ、SD始めたばかりの頃で写真の撮り方もへたくそで、恥ずかしいわ〜🙈💦使った型も良くなかったの〜😭😂
さくらこちゃん、ブラウニーもすごくステキでお洒落❤️美味しそう💖
ウチも今年はブラウニー作って、今日アップしようと思ってたんだ😁ランゴオショコラは作ってない〜久々に食べたくなったよ😘さくらこちゃんのテリーヌもまた作りたいよ❤️
SDを始めた頃の初心の楽しい気持ちを思い出させてくれる嬉しい食べ友とお祝いコメントも、ありがとうね( ・ᴗ・̥̥̥ )💖
私もさくらこちゃんの、いつも素敵な投稿を楽しみにしてるね😆❤️✨
なんじゃこれ〜な断面✨✨✨
お酒も入って、これは泡泡🍾といただきたい😆✨
さくらこちゃんファミリーは幸せだなぁ〜😚✨
やっっっっっばっ❤
めっちゃタイプ😍💕
濃いーーーコーヒー☕と共に、いただきたい😋
ご主人と子供達が喜んだでしょう😍
私なら、独り占めしたくなりそうだわ。。。
延べ棒をクール宅急便で送ってくださいな🤗
お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
生クリームもチョコも本当たっぷりでしょ~😂贅沢なチョコの延べ棒って感じかな?😁
洋酒たっぷりの生チョコテリーヌって感じだから、口に入れると最初ココアのほろ苦さを感じたらすぐとろけるガナッシュ、最後にお酒の風味がふっと香るの~😘
少しづつカットして楽しみたいけど、ついつい手が出る😜
さくらこちゃんのお部屋はポリフェノールたっぷり😋♥😆
めちゃめちゃまったり濃厚だよ~😁
とりあえず冷凍保存も可能っぽいので、冷凍してすこーしづつ食べてる😆😆
でも今回は子どもにバレちゃってるので、『あのとろけるやつ切ってやー❤』とおねだりをされ、しぶしぶ切ってるよ~😂😂😂
次作った時はナイショにしとかないとっ!😜
来てくれてありがとう😆💕✨
お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
包丁を温めてすこーしづつカットしていくんだけどね、ほーんととろけるチョコケーキだよ😆❤
盛り付けも褒めてくれてありがとう😆💕✨
でも私はなかなかぽにょちゃんみたくラブリーな愛らしい感じにはなかなかお写真撮れなくて💦💦
私、ぽにょちゃんのセンスは大好きでいつも憧れちゃうよー😆💕
来てくれてありがとうね❤
すこーしづつカットして食べてるけど、あとちょっとあとちょっと💦💦
と止まんなくなるヤバイやつだよ😁
このランゴ・オ・ショコラは本当に正直キリ投稿の際に、ずっといつ作ろうか?って悩んでたスイーツだったの❤
温めすぎぐらい温めちゃったけど…😅💦💦
700、800、900投稿目ときちゃったから、1000投稿目には絶対作ってレイちゃんに報告しよーっ❤て決めてたんだ。
そしたら、レイちゃんにお🎀ついてるのを発見しちゃって、バレンタイン💝だし、このタイミングに作らせて貰おうと思った次第であります😂😂
でも本当に美味しいから、さっさと作ってリピってれば良かった❗と正直後悔です😅
LINEのプロフィール写真をこの写真に入れ換えた途端、友達からこのヤバそうなやつが食べたいから作って~😆❤とリクエストがあり、さっそくまた昨日作ったの😁
友達からもめちゃめちゃ美味しい!ヤバーイとお礼のメールが入ってたよ❤
レイちゃんのおかげだよー😘
本当に素敵なレシピを教えてくれてありがとう❤
うんうん、これきっとお酒にも合う合う😘
断面図通り、とろける美味しさで、口に入れるとココアのほろ苦さとお酒の風味が広がりつつ、チョコも溶けてなくなる😋❤
単なるチョコの延べ棒みたいなケーキなのに、色んな味わい方があるよ。
家族にも大好評😁
来てくれてありがとうね~😉👍🎶
お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
チョコ好きさんもお酒好きさんにもたまらんよ😁
とりあえず何でもとろける食感が大好きな私…
これは普通の生チョコよりもとろけるケーキって言うかチョコだな❤
珈琲ともお酒にも合うようなスイーツだから、アルコールをとばせば子どもから大人まで美味しく食べれるよ~🎶
お返事が遅くなってごめんなさい🙏💦💦
家族にも大好評でしたよ~🎶
でもこれは本当にこっそり作って、こっそり楽しみたいかも~😁
残りは冷凍して、少しづつカットしてたべてますよ😁😁
もとぱんさんも本当、食べて貰いたい~😆❤
庖丁を少し温めて、少しづつカットしていくんだけどね、とろ~っと表面が溶けてくるの。
お口に入れるとココアのほろ苦さにお酒の風味がしつつ、とろけ出すチョコ❤
一口で幸せになること間違いなしよ!😘
こんな時間におじゃまだよ〜|ω・)و゙ ㌧㌧✩*॰¨̮
日付けは変わっちゃったけど、20日はsakurakoちゃんの誕生日だったンだね~😆
遅くなってたけどおめでとう~HappyBirthday(♡˙︶˙♡)ノ🎉🎉🎉
💖💖💖
素敵なバースデーだったのかな(♡´∀`)?
こちらのランゴ・オ・ショコラ✨
(?´・ω・`)ナニナニ💕テリーヌのような感じなのかな〜👀💕
sakurakoちゃん、またまた素敵な仕上がりに何度も見ていたいよ~😙💓
私にもできるかな…😅
お誕生日、覚えててくれてありがとうね❤
友達に同じ誕生日の友達が居るので、毎年、用事がなければ、一緒にランチに行く予定にしてるのー💓
だから、昼はフレンチのコースを戴きました~😜
というわけでケーキは焼く時間もなくて、旦那さんがキルフェボンのタルトを買ってきたの🎶
このランゴ・オ・ショコラは土台はスポンジ生地でその上に洋酒たっぷりの生チョコが載っかってる感じなの😉
チョコ部分はオーブンで焼かず、冷し固めるから低温でじっくり焼くテリーヌとは違って簡単にできあがるよ!
是非是非作ってみてー❤
来てくれてありがとうね~🎶
冷蔵庫の冷や冷やも、常温でとろーんになるのもどちらも好き。
見栄えもよく、簡単にできるしね。
さくらこちゃまの美味しそう!!
いつもお纏め無言モグで失礼しとります😅💦💦
相変わらず素敵な投稿、感心しながら眺めてます😘
ランゴ オ ショコラ、しろーちゃまのとこでも魅せられたチョコだったよ~🎶
ゆかりさんへのお誕生日投稿だったと記憶してます❤
しろーちゃまの艶やかなランゴオショコラをみて、これはなんぞや!?と調べたのよ😚
本当にこのとろける食感はたまんないよね😆❤😆
と〜っても美味しそうです✨私も食べたい🤤
レシピ参考にさせて頂きます!
フォローさせて下さい☺️宜しくお願い致します。