• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 30リスナップ
みんなの投稿 (7)
いつもの肉じゃがですが、今回こんにゃくはつきこんにゃくを使いました。じゃがいもはキタアカリです。肉はいつも豚こまです♪
こんばんは(*^^*)
北あかりだから綺麗な黄色なんですね〜。
うちもいつも豚こま!(*^^*)
ぷっくりんこ💙 から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさんこんばんは🌙✨
見にきてくれて、ありがとうございます(≧∇≦)💕
はい🙋きたあかりは黄色いですよね💛秋になると母が送ってくれるので、この時期はじゃがいもに不自由したことがありません(笑)ただただ有難いです🙇
misuzuさんも豚こまなんですね(o´∀`o)♪ 豚こまの肉じゃが、美味しいですよね(๑>◡<๑)🎵
乾杯〜(//∇//)🍻✨
私も肉じゃがは豚派〜😆💕
あれは地域によるのかな❓
牛ver.は私食べたことがないんだ〜。
つきこんにゃくだと食べごたえがあって美味しいよね😊
ぷっくりんこ💙 から ふぅちゃん
ふぅちゃん🎵
すっかり遅くなり😖ごめんなさい💦
ふぅちゃんも豚派なんだね😍♪
あれかな、北のほうは豚なのかな⁇
西の方は牛のイメージ🐂
わぉ、ふぅちゃんも牛ver.は食べたことがないんだね⁇ 私もどこかの食堂か、外でかすかに入ってる牛ver.食べたかもしれないんだけど、ほとんど記憶にないな😁
ふぅちゃんも豚派で嬉しいなぁ💕
豚じゃが仲間だね(*´艸`)✨
つきこんにゃくって美味しいよね😍
見にきてくれて、ありがとうね❤️❤️
名古屋でも肉=牛でしたので、東京で肉じゃが定食食べたら豚肉で何かの間違いだと思いました。😅
同じ頃、札幌でもすき焼きが豚肉で驚きました。どちらも、35年ぐらい前ですが... 😆
ぷっくりんこ💙 から hisoka7
hisokaさん、こちらも見ていただいてありがとうございます😆♪
hisokaさんは名古屋の方なんですね?
名古屋は行ったことがなくて、まだ未知の土地です〜🗾西日本は食や色々な文化が東とは違いそうで、面白そうで、いつか沢山旅行したいです☺️
名古屋の、肉=牛 ってすごいですね‼︎
牛は高級肉なので年に2回くらいしか買わないかもです💦
肉じゃがは豚で生きて参りました🐽
家ですき焼きやるときも豚肉入れちゃいます😆🍻
土地によって色々で、面白いですね🎵
もぐもぐ! (109)
リスナップ (30)