• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 48,140

シチューのリメイク カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
シチュー
おたま1杯分
牛乳
50cc
厚切りベーコン
好きなだけ
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1/4
(全卵)
1個
こしょう
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。ベーコンを適当な幅に切り、薄く油を敷いたフライパンで炒める。
2
シチューと牛乳を加え、混ぜながら1〜2分煮込んでとろみを出す。茹で上がったパスタを入れて全体に混ぜ、「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」と塩・こしょうで味を調える。
3
火を消した状態のSTEP2に溶き卵を入れて素早く混ぜる。器に盛ってブラックペッパーを振る。
みんなの投稿 (1)
シチューを使ったリメイクレシピ。生クリームなしで、本格的なカルボナーラ風の味が楽しめます。
もぐもぐ! (229)
リスナップ (4)