• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
チンしてマッシュしたさつまいもを強力粉と牛乳と砂糖、塩と一緒にコネます。
2
一次発酵後、軽くチンして四角く切ったさつまいもと黒ごまを生地に練りこみます。
3
中のアンはマッシュしたさつまいもにハチミツ、生クリームをいれて混ぜます。
4
四角いさつまいもを練りこんだ後にアンを入れて丸く形成します。
5
二次発酵が終わったら、あとは焼くだけ。さつまいもづくしのパンです。
みんなの投稿 (7)
パンづくりに強い東芝のオーブンレンジで初挑戦でした。ちょっと焦りすぎて発酵がイマイチでしたσ(^_^;)
凄い!パンを作るなんて。しかも美味しそうじゃないですか!
To: cobakin さん
夏のナス地獄に続いて、我が家はさつまいもの山(≧∇≦)これからはさつまいも料理が続くかも…σ(^_^;)
秋らしいさつまいもパン!
秋晴れの中、公園のベンチで食べてみたいです!
さつまいもレシピ、楽しみにしていまーす!
さつまいもパン美味しそ〜です!
パパの手づくりですか?すごい!
To: gogoyamako さん
ちとデカすぎて、一つ食べるとおなかいっぱいでしたf^_^;次回はさつまいもケーキ?かな。
To: momomurasaki さん
美味しかったです。甘すぎず、しょっぱすぎずがモットーです(^^)
週末はひたすら父料理なのですが、作っても作っても無言のうちにすぐになくなります(@_@)嬉しいような…です。
もぐもぐ! (34)