• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 2,354

ホットプレートでパエリヤ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お米
2合
エビ
好きなだけ
ムール貝
好きなだけ
イカ
好きなだけ
トマト
1個くらい
玉ねぎ
1個くらい
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
2カップ
コンソメ
適当
作り方
1
ホットプレートを使います
2
オリーブオイル&バターを溶かし、みじん切りした生姜とにんにくをじっくり炒めます
3
エビとイカを炒めて、一回取り出します
4
洗って水を切った米を炒めます
5
水、コンソメ、塩、コショウを入れてだいたいな感じの味を決めます。白ワインか日本酒を入れてもオッケーです
6
本当はサフランを使うんでしょうけど、値段が高いから、代わりに我が家はターメリックを小さじ1くらい入れました
7
具材を並べて蓋をして、200度くらいで20分くらい煮ます
8
ムール貝は最後の方に投入したほうが良いかも。かなりちっちゃくなっちゃいます
9
水分がなくなったら蓋を開けて、音がプチプチしてきたら完成です
10
人数が多くてもオッケー。いろんな人のレシピを参考にしました。
11
米1合に対して水が1カップ位で良いと思います。具材はなんでも⭕️です。
みんなの投稿 (1)
思っていたより簡単にできました。けっこういけます。
もぐもぐ! (11)