• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 1,042

夜中の豆仕事…水無月に乗っける小豆の蜜煮作り

みんなの投稿 (8)
小豆の蜜煮を3日かけて作り中。昨日の初日、 小豆を柔らかく煮てシロップにつけ込む所まで。
今夜はそのシロップを取り出してさらにグラニュー糖を500g加えて沸騰させ、小豆に戻して再び一晩。
Kaoriさん、初めまして。
まさに小豆のコンフィですね✨️
私も先日、4日かけてサクランボの蜜煮を作りまして。
皮の中には時間をかけただけの旨みが詰まってますね。
とても美味しそうです。

以前にフォローいただいてて恐縮です。
よろしくお願いします。
わたくしめシローですが、同じくKaoriですw
こんばんは
素通りできない麗しの小豆❤️
是非完成品までのアップ希望😍
Kaori Shimizu から シロー
シローさん 目を留めてくださってありがとうございます。小豆たちが日に日にふっくらしていくのが愛しくてたまりません^o^ シローさんの蜜煮も想像しただけで美味しそうです💕
Kaori Shimizu から 佐野未起
Miki さん ありがとうございます✨今日完成予定です〜!
シロー様のところから飛んでやってまいりました(o^^o)
丁寧なお仕事。惚れ惚れします。

フォローさせてくださいね。
よろしくお願いします。
Kaori Shimizu から さわこ
さわこさん はじめまして。
ありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします💕
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)